Как сделать такую границу веб-страницы фотошопе?

Иногда замечаю, просматривая макеты сайтов, всякие интересные границы страниц. Например, как в приложенном скрине.
Но я не знаю как их сделать в фотошопе. Поделитесь знаниями. Меня интересуют не только "уголки", а вообще в целом, как делать такие узоры.
Спасибо!
https://www.dropbox.com/s/urk7taqg99lc6is/123456.png
  • Вопрос задан
  • 3442 просмотра
Решения вопроса 1
@mr_basiley
Разработчик интерфейсов
Как правило, есть две разные картинки - это отображение сайта для заказчика и для верстальщика. Для заказчика необходимо показать целиком весь вид страницы. И тут необходима полоска как на ссылке длиной в 1980 pix. Для этого есть 2 пути, имеющие общий корень. Основа для такой ломанной это векторный элемент (фигура) - мы рисуем её в фотошопе (такие инструменты в нём есть) или импортируем из векторного редактора.
Вторая картинка - картинка для верстальщика которая состоит из набора файлов. и данный эффект может выглядеть как патерн повторяющийся в горизонтальной плоскости. Делается картинка одной волны, а последующие волны - это клоны этой картинки.
Поэтому можно немного облегчить себе жизнь сразу сделав такой патерн волну в фотошопе, определить её как узор и далее применять к прямоугольникам через эффект наложения узора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Обычно проблема с версткой таких вещей, точнее с версткой на чистом css, например. Зачем Вам делать это в фотошопе? Сделайте в любом векторном редакторе, а потом уже в фотошопе эффекты наложите, если они нужны, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы