Поиск детали на авто по ВИН, используя базы Армтек и Партком. Как?
Скажу сразу, я очень далек от автомобильной тематики. Клиент имеет 2 поставщика: Армтек и Партком. Он заказал сделать интернет магазин автозапчастей, где пользователь может искать запчасти по ВИН. проблема в том, что API этих поставщиков требует артикул детали и ни слова про ВИН. Я сижу уже часа 2, изучаю, никак не могу понять с какой стороны подойти. Заранее спасибо.
Вы можете сделать сайт - подключить к нему каталоги для поиска оригинальной запчасти по VIN ( Parts-catalogs.com, ilcats.ru, Levam, Laximo) у них есть API и уже получая оригинальный артикул автозапчасти - передавать его поставщикам для получения аналогов и цен
Либо просто продайте клиенту готовые платформы: SabLab, ZAP-SHOP, но за них необходимо платить)
MaratGan, главное не забыть сделать приписку на сайте, что ответственность за подбор лежит на покупателе...
А то иногда веселейшие штуки происходят... это если не считать пересорта у самих поставщиков...
d-stream, )) ага!) Только вот закон позволяет клиенту вернуть запчасть в течение 7 дней и те кто знает - пользуются этим.
Однажды пытались вернуть фильтр масляный в него масло залили, а он по резьбе не подходит) Говорит: И че? Могу ведь по закону вернуть! Говорю: Нет. Товарный вид и свойства нарушены. А он: Так это же всего лишь масло моторное!
MaratGan, а еще бывают товары в блистерной упаковке, пока блистер не взрежешь - не увидишь товар)))
Но при количестве клиентов более одного и ненулевом проценте склочных - единственный правильный путь - примерно как на экзистоподобных ресурсах: "вот вам подбиралки - подбирайте на свой страх и риск"...