@sergeimvc

Как запретить доступ в Docker контейнер?

Всем привет.
Есть некоторое ПО с которым можно взаимодейстсовать в Docker контейнере.
Внутри самого контейнера развернута Ubuntu и собственно сам написанный софт.

Можно ли как то закрыть доступ в Docker контейнер.
Под доступом я имею в виду доступ к файловой системе внутри контейнера, вход в контейнер с помощью, например, docker exec -it containrname bash и т.д.
Т.е суть в том, чтобы пользователь не мог туда попасть, лишь передать информацию типа "выполни такой то скрипт" и все.
В самом контейнере запускаются .sh скрипты, но важно сохранить недоступность к их алгоритмам.

Если это с докером невозможно, кто может быть знает какие либо альтернативы.
Требование к этим самым альтернативам:
- Возможность внутри контейнера (назовем его абстрактно так) запустить полноценную Ubuntu
- Доступность этой самой альтернативы для Windows / Linux
- Очень желательно чтобы эта самая альтернатива была open source, но безопасной

Кто что мог бы рассказать?
Рад буду подискуссировать =)

Всем заранее спасибо за проявленное внимание!
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tumbler
@tumbler
бекенд-разработчик на python
Недоступны исходники алгоритмов, но выполнять их можно - звучит как API. Ну т.е. любой вариант HTTP/grpc/whatever.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Звучит как набор требований, которым докер и вообще любой контейнер плохо соответствует. Зашифрованная виртуалка подходит гораздо лучше, да и то с оговорками.
Ответ написан
kirill89
@kirill89
Все что попало на машину пользователя по определению не защищено. Любой скрипт и даже бинарник можно проанализировать и вытащить оттуда логику (слои докера - тоже просто архив с файлами). Это только вопрос времени.
Разверните виртуалку (можно даже под каждого пользователя) где-нибудь в облаке и сделайте нормальный API.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы