@AndrewRusinas

Как скопировать ssh ключ из nano?

Использую WSL. Сгенерировал новый ssh ключ и хочу скопировать его содержимое. Простым ctrl-c можно скопировать только то, что влезает в область видимости, выделяю всю строку с помощью alt+A, копирую через alt+6, но этим содержимым можно манипулировать только внутри nano (ожидаемо).

До этого использовал MobaXterm и можно было просто выкачать нужный файл и открыть в удобном редакторе его содержимое, сейчас вот ломаю голову, как сделать это без графических оболочек, хотя задача до ужаса банальная.

Так же пробовал следующую команду:
cat ./myfile.txt|xclip -i -selection clipboard
Не сработало - Error: Can't open display: (null) . (xclip установил)
  • Вопрос задан
  • 1280 просмотров
Решения вопроса 1
@AndrewRusinas Автор вопроса
А, оказывается можно просто вывести содержимое файла в консоль командой cat и затем скопировать. Ну ладно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Karpion
Файл можно скопировать массой способов, начиная с FTP (как правило, клиент и сервер для FTP в дистрибутивах Unix-систем есть изначально). Или по почте отправить. Я не понимаю проблемы.
Ответ написан
@DesktopWarrior
Не понимаю в чём проблема то? Есть ssh? scp поможет. Поставьте cifs utils и smbclient, смонтируйте виндошару которую создали на своем вантузе с wsl и копируйте. Открывать надо через notepad++. Вообще проблем нет. Даже если у вас нелезет все, сделайте новую строку посередине длинного файла и поделите на 2 или 3 части которые влезают в весь экран. И потом соберёте в том же блокноте. Только зачем эти приседания если есть ssh и scp?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы