Всем привет! Задача такова:
Есть три маршрутизатора Mikrotik.
1. ДОМ1 (на нем сервер L2tp, сам маршрутизатор в интернет выходит через PPPoE)
2. ДОМ2 (тут клиент L2tp, с маршрутизатор ДОМ1 связывается по L2tp (открыт UDP/1701 на ДОМ1) посредством провайдерской внутрисети (не pppoe интерфейс). Пакеты между сетями за NAT этих маршрутизаторов ходят без проблем, все супер!
3. ОФИС - другой провайдер, клиент L2tp. ОФИС не хочет подключаться к ДОМ1 по внешнему IP (адрес белый, другие проброшенные протоколы типа RDP, HTTP работают). Порт 1701 в ip-firewall-firewall rules открыт для pppoe соединения и ip-firewall-NAT проброшен на внутрисетевой адресДОМ1.
Куда копать? Какой инфой дополнить этот вопрос? спасибо!
Я хочу к роутеру ДОМ1 цепляться по VPN из ДОМ2 и ОФИС.
Первое работает (ДОМ2 цепляется через локалку провайдера).
Второе не работает ибо интернет ДОМ1 видит через PPPoE и что-то я делаю совсем не так походу.
Gregory, это попытка пробросить порт l2tp из интерфейса который смотрит в инет на локальный адрес роутера.
Да, у меня без него пока не работает с его портами - как сделаю понятно что включу
это попытка пробросить порт l2tp из интерфейса который смотрит в инет на локальный адрес роутера.
И зачем это? Уберите. Это точно никак не поможет.
Какой инфой дополнить этот вопрос?
Логами с обеих сторон во время установки l2tp-соединения. Tools->Logging->L2tp,memory
Что касается IPSec... между двумя микротами можно без ipsec. Если модели Routerboard не имеют аппаратной поддержки шифрования - нагрузка на процессор будет очень высокой.
А требуется то что? Вам нужно доступ до камер получить? Либо по белому ip либо через сервис облачный. Но облако я всегда отключаю ибо это ооооочень легко ломают боты.