@F1eex

Можно ли смотреть в IP камеры без проброса портов за NAT?

На работе есть роутер Zyxel Keenetic, к которому витой парой подключены несколько компов и две IP камеры. Этот роутер подключен к оптическому терминалу Ростелекома, от которого и получает интернет. В настройках роутера порты для камер не проброшены через NAT. Записи на комп также нет. Но начальничек нас на понт берет, говоря что через камеры за нами наблюдает.
Вопрос такой - можно ли смотреть в IP камеры без проброса портов за NAT?
  • Вопрос задан
  • 1067 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Компьютерные сети
System Engineer
Лол, снаружи - нет.
Изнутри - да.
Вполне возможно, что он по RDP или хоть TeamViewer подключается на свой рабочий ПК и смотрит через браузер.
Или к облаку их подключил, D-Link умеет так.
Короче, бабка надвое сказала. Ковыряйте настройки камер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Newbie2
Вполне можно. Во-первых, есть облачные сервисы, которые как раз решают вопрос серых IP - типа ivideon, во-вторых есть просто камеры с поддержкой ddns.
Ответ написан
Norco-77
@Norco-77
Влёгкую... Большинство всех IP-камер имеют встроенный облачный сервис, в каждой камере свой ID-шник цифренно-буквенный, достаточно просто интернета, без всяких пробросов портов и всё будет видно..
Ответ написан
@default_route
Стоит рассмотреть вариант, при котором вашим камерам присвоены белые IP-адреса
Ответ написан
@fastboot
P2P или VPN
В китайских камер есть ID - вроде 16 знаков, и вот через приложение XMeye я добавил свои камеры (а точнее NVR потом купил - китайскую, теперь уже записывает на HDD), теперь или через IP работают или через P2P самый простой метод, ибо я не хочу платить за статичный адрес IP, и мой провайдер IDC криворукий который сломал маршрутизацию, получается абоненты оператора которые имеют серый IP не могут пинговать мой внешний IP адрес.
5e69d46b83212809437024.jpeg5e69d47e0e8f6713337548.jpeg
Ответ написан
@F1eex Автор вопроса
Там белый динамический адрес. В общем покопался в настройках роутера и нашел какие-то записи яндекс ДНС с камерами. Но камеры вообще не являются членами домашней сети роутера, они подключены, им присвоены внутренние адреса 192.168.1.100 и 192.168.1.101, но адреса сети имеют вид 192.168.2.xxx. В роутере так и написано - устройство не в домашней сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы