BitNeBolt
@BitNeBolt

Каким образом лучше передавать параметры в активити?

При создании новой активити необходимо передавать в неё свои аргументы. Здесь описывается аналогичный вопрос, а в качестве решения два способа:
  • Воспользоваться методом putExtra() объекта Intent.
  • Прописать отдельный статичный метод в классе активити и запускать его вручную, передавая в него параметры.

Какой метод логичнее, какой быстрее, какой популярнее?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Первый метод с использованием Intent отлично подходит, оптимизировать тут нечего, параметры парсятся за микросекунды.

Второй метод использует парадигму ООП, что в свою очередь позволяет неявно передавать параметры, на мой взгляд это усложняет логику и отладку приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dmtm
Android
например статический newInstance для фрагментов - уже давно стал стандартом,
поэтому правила хорошего тона требуют второго способа, он правильнее т.к позволяет скрыть детали сериализации (в т.ч. ключи по которым передаются параметры), а так же контролировать количество параметров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы