Как подгрузить yandex map с помощью lazy load (с отсрочкой)?

Хочу отложить подгрузку Яндекс.Карты подобно LazyLoad для картинок. Я использовал ui.vue.directives.lazyload. Как просто в Битриксе можно отсрочить загрузку карты?
  • Вопрос задан
  • 1698 просмотров
Решения вопроса 1
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Инициализировать карту не после загрузки страницы, а по требованию (по скроллу, по таймауту, по клику и т.д).
Пример отслеживания координат блока: https://ru.stackoverflow.com/questions/641531/%D0%...
ymaps.ready(init); // инициализацию можно отложить и поместить например по скроллу до блока.
    var myMap;
    function init(){     
        myMap = new ymaps.Map ("map", {
            center: [55.76, 37.64],
            zoom: 7
        });
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы