@DooX

Отдельный шаблон для вывода на печать для записи?

Товарищи! Решил сделать шаблон для печати на принтере.
Есть плагин wp-print
Но хочу что то свое попробовать.
Задача.
Допустим я размещаю ссылку на странице записи которая передат слаг или id.
При клике на нее открывался шаблон в котором подгружаться бы контент, вот как присвоить для него свой шаблон.

П.с. придет шаблон записи у меня есть, но я хочу шаблон записи для вывода на печать.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Вижу 2.5 варианта, как можно реализовать:

1) По дополнительному ключу типа ?print=true подключать свой другой шаблон. Соответственно, нужно при каждой отрисовке страницы проверять на наличие $_GET['print'].

2) Сделать отдельную страницу, со специальным шаблоном, и с помощью get-ключа передавать id записи, который нужно отрисовать в шаблон.

2.5) Или если нельзя / не хочется использовать стандартную страницу, то сделать кастомный тип записи. Но логика использования всё равно та же.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Если вам достаточно обойтись тоьлко стилями тогда Подключаете стили только для экранов. И отдельный файл стилей только для печати
wp_enqueue_style( $handle, $src, $deps, $ver, 'screen' );
wp_enqueue_style( $handle, $src, $deps, $ver, 'print' );

Это решение будет работать на любой странице сайта и при сочетании Ctrl+P что более привычно и понятно.

Если вам нужны какие-то кардинальные различия тогда нужно через хуки подменять выбранную тему. Но тогда это будет работать только на отдельных страницах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы