@DooX

Отдельный шаблон для вывода на печать для записи?

Товарищи! Решил сделать шаблон для печати на принтере.
Есть плагин wp-print
Но хочу что то свое попробовать.
Задача.
Допустим я размещаю ссылку на странице записи которая передат слаг или id.
При клике на нее открывался шаблон в котором подгружаться бы контент, вот как присвоить для него свой шаблон.

П.с. придет шаблон записи у меня есть, но я хочу шаблон записи для вывода на печать.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Вижу 2.5 варианта, как можно реализовать:

1) По дополнительному ключу типа ?print=true подключать свой другой шаблон. Соответственно, нужно при каждой отрисовке страницы проверять на наличие $_GET['print'].

2) Сделать отдельную страницу, со специальным шаблоном, и с помощью get-ключа передавать id записи, который нужно отрисовать в шаблон.

2.5) Или если нельзя / не хочется использовать стандартную страницу, то сделать кастомный тип записи. Но логика использования всё равно та же.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Если вам достаточно обойтись тоьлко стилями тогда Подключаете стили только для экранов. И отдельный файл стилей только для печати
wp_enqueue_style( $handle, $src, $deps, $ver, 'screen' );
wp_enqueue_style( $handle, $src, $deps, $ver, 'print' );

Это решение будет работать на любой странице сайта и при сочетании Ctrl+P что более привычно и понятно.

Если вам нужны какие-то кардинальные различия тогда нужно через хуки подменять выбранную тему. Но тогда это будет работать только на отдельных страницах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы