Имеется слабое устройство: процессор ARM, ядро 1 на 900МГц, встроен VGA разъем.
Хочу сделать, что бы вместо интерфейса появлялась программа на весь экран, только необходимое - это ядро, python, qt5 и программа установленная на автозапуск.
Подскажите пожалуйста возможные реализации или решения, заранее благодарю!
это не слабое устройство. NAS Synology DS115j оснащён 1-ядерным 800Mhz ARM-процессором, 256Mb RAM и при этом работает на полноценной DSM с блэкджеком и плюхами.
Попробуйте скомпилировать. www.pyinstaller.org
Я psutil так на разных дистрибутивах использую. Но у меня один простой скрипт.
Скомпилированный в Centos 7 подходит под актуальные версии Debian/Ubuntu/Centos.
1 вариант. Debian (armbian) + x-server + python + qt. Если хватит озу под иксы, то работать будет, возможно медленно но верно
2 вариант - можно qt заменить на tk, это даст выигрыш в производительности.
3 вариант - веб-приложение + firefox в режиме киоска, но это решение критично к оперативной памяти, 256 МБ уже может не хватить.
4 вариант - аналог первого, но попробовать сменить язык на Go к примеру, это может немного повысить быстродействие/сэкономить ресурсы, но трудоёмкость максимальна.
1 вариант я пробовал, это медленно.
По поводу второго - есть у него аналог Qt Designer ? Это все же быстрее.
3 вариант не подходит, т.к. это веб приложение, соответственно LAMP понадобится, который еще скушает немного.
4 - тоже не вариант, я уже выбрал для развития Python, не хотелось бы его менять на другой.
2 - есть редакторы интерфейсов, сейчас не могу с ходу найти. Из нюансов - виджетов в стандартной библиотеке мало, даже таблицу надо лепить костылями.
3 - Не обязательно тянуть весь LAMP, можно сделать простой скрипт с bottle. Главная проблема - это браузер и его прожорливость. К тому же, если пробовали Qt, браузер явно быстрее не будет, так как без иксов не обойтись.
+ может имеет смысл отказаться от графического интерфейса? Можно сделать псевдографический интерфейс, например, используя npyscreen
Главная проблема в том, что нужен GUI, и ресурсы на его отрисовку. Не совсем понимаю комментатора, который предложил micropython, не вижу, в чём он может помочь.