Как правильно перенести SSL сертификат на новый сервер?
Перенёс SSL сертификат Thawte на новый физический сервер. IP соответственно тоже сменился. Вместе с сертификатом перенёс файлы .crs и .key. На сервере стоит только nginx. После переноса всего этого добра firefox под XP не хочет дружить с сайтом, пишет что соединение является недоверенным. В других браузерах всё ок. Какие ещё операции нужно проделать на сервере, чтобы сертификат заработал везде нормально?
Сертификат заказывал в 2domains. Когда переехал на новый серв, сказали просто файлы перенести, перевыпускать сертификат и генерить новые ключи не нужно.
Еще причина - отсутствие поддержки SNI. Проверьте работу в IE на WinXP - если работает то все ок. Иначе если это критично чтобы работало по WinXP в IE и старом огнелисе, то один IP - один домен (без SNI). Можно попробывать обновить огнелис и убедиться что включен TLS
Никакого кэша точно нет. Специально голую винду поставил проверить
И crt и crs.
А что с промежуточным? Знаю что гдето его выпускают, но у меня в панели есть только мой и корневой. Обращаться туда чтобы выпустили промежуточный?
Проверьте теорию о SNI. А промежуточный добавляется в ваш crt файл. Он уже выпущен и является вашем промежуточным CA, потом идет еще один или корневой доверенный CA.
@VasiliyIsaichkin Критично чтобы работало впринципе, т.к. незнаю в каких ещё браузерах может быть проблема, надо решать на уровне сервера. Не буду же заставлять пользователей обновиться...
firefox стоит 27. В 6 осле работает.
Опа, значит не SNI. Пропробуйте выковырять промеждуточный сертификат в формате PEM и записать в ваш crt
cat intermediate_certificate.pem >> your_cert.crt
А фронтэнд сервер какой? Какой конфиг? Попробуйте добавить все же промежуточный CA (а он есть вобще? какой путь выдачи?) Чего огнелис говорит? Никаких деталей почему недоверенное?
Ну так чего сразу не написали то что ", так как отсутствует цепочка сертификатов издателя." !? Нет в сертификате сертификата промеждуточного CA вот и все. Добавляйте в crt файл и будет вам счастье.
Да я лалка сразу не сообразил =(. Можно как для чайника?
имеется .crt (который включен в конфиге) с содержанием
-----BEGIN CERTIFICATE-----
....
-----END CERTIFICATE-----
и в панели "Корневой сертификат" с содержанием
....
....
что куда добавлять?