mediol-name
@mediol-name
Wordpress Developer

Как сделать несколько вариантов разметки страницы в зависимости от значения переменной?

Добрый день!
Есть задача сделать несколько вариантов разметки страницы в зависимости от значения переменной.

Допустим, есть строка (.row), в которой есть три блока (width=33%) и в каждом по изображению. Необходимо, чтобы число блоков в строке можно было изменить, просто заменив значение переменной. Ниже опишу логику:

Переменная other_photo = 3

Если other_photo = 4, то в строке вывести 4 блока (width=25%)
иначе, если other_photo = 3, то вывести три блока (width=33%), а четвертый не показывать
иначе, если other_photo = 2, то вывести два блока (width=50%) - остальные скрыть
иначе, если other_photo = 1, то вывести один блок (width=100%) - остальные скрыть

Это надо написать на PHP. Логику понимаю, а синтаксиса не знаю. Прошу помощи!

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
вы же сами все написали.
Получаем значение переменной, как я понимаю из настроек темы.
а в разметке проверяем ее значение и выводим ту разметку которую надо

<?php if($other_photo == 4) : ?>
  разметка
<?php elseif($other_photo == 3) : ?>
  другая разметка
<?php elseif($other_photo == 2) : ?>
  третья разметка
<?php else : ?>
  минимальная разметка
<?php endif; ?>

итд
можно через switch
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы