@xepy

Синхронизация и двусторонний обмен базы 1С магазина, с базой MySQL этого же интернет-магазина?

Есть магазин розничной торговли, где в качестве базы данных используется 1C 8, управление торговлей 10.3

Планируется сделать интернет магазин, где должны быть товары с этой же базы, с возможностью их покупки онлайн, с базой MySQL.

Как синхронизировать обмен информацией в обе стороны? Т.е. если человек пришел в магазин и физически купил товар там, информация по этому товару, его количество убавилось на -1 в их 1С, как получить эти изменения на сервере?

И соответственно наоборот, если покупка произошла через сайт.

Поискал информацию на просторах сети, почему то почти везде инфа 2008-2013 годов. Возможно она еще актуальна? Например https://core.ac.uk/download/pdf/53080806.pdf . Исчерпывающих мануалов не нашел везде. Везде сумбур. Как я понял в моей задаче есть несколько способов, подробно не разобрал:

1) Обмен данными через драйвер ODBC.
2) Универсальный обмен данными XML.

Но подходят ли они мне? В базе 60.000 товаров. Мне ведь не нужно загружать всю базу целиком на сайт после покупки 1 товара, только обновлять позицию по нему. Автоматизировать, задать периодичность синхронизации или по факту изменения данных в одной из сторон.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Лучше искать еще на профильном
Хотя информация будет таже, только добавиться примеров.
Подходит тот или иной способ, решается экспериментальным путем.
Пишется обработка для 1С и пробуете из нее работать с MySQL. Много кода будет в осписанни что выгружать и куда записывать загруженное.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Поискал информацию на просторах сети, почему то почти везде инфа 2008-2013 годов. Возможно она еще актуальна?
Ну так УТ 10 в то время и вышла. Так что общие принципы не поменялись особо.

Есть штатный обмен.
Если вам нужно прямо после каждой покупки и под вашу задачу - пишите свой обмен. Инструменты для этого в 1с есть.
Мне ведь не нужно загружать всю базу целиком на сайт после покупки 1 товара, только обновлять позицию по нему
Ну для этого обмен и делается - чтобы выгружать изменения.

Готовое и работающее из коробки решение для вашей ситуации вы гарантированно не найдете. Придется писать самим, либо дорабатывать существующие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы