Как починить выключение бп при коротком замыкании?
Добрый день, столкнулся с проблемой короткого замыкания в розетке, заземленных розеток в квартире нет. Поэтому хотелось бы понять решит ли онлайн ибп мою проблему
Армянское Радио, вырубается блок питания при запуске различных игр. относил компьютер на проверку в регард, сказали что все с ним отлично и нет никаких проблем. НО у меня он постоянно вырубается при нагрузке, возникает это изза короткого замыкания в розетке, заземления в квартире у меня нет. мне можно поставить онлайн ибп, чтобы решить проблему вырубания компа при нагрузках или нет?
Короткое замыкание фазы и нуля в розетке = выбитым пробкам и при неудачном стечении обстоятельств сгоревшей проводке. От этого поможет только устранение КЗ и сгоревшей проводки при необходимости (заодно нужно и остальным автоматам будет привести номинал в соответствие с используемыми проводами).
vaut, да вы побольше слушайте ТС :) Вижу в хрустальном шаре, что у него не замыкание, а искрящие контакты на алюминиевой проводке (которую лет 30 никто не приводил в порядок, а то и лет 50). Нужно всего лишь перебрать скрутки и протянуть винтовые соединения. Может быть новые розетки поставить (нужен осмотр). Но по формулировке вопроса ясно, что самостоятельно ТС не справится, нужно вызывать электрика.