1Sergey1
@1Sergey1

Передвинуть ползунок на JS?

Добрый день, подскажите куда копать/где искать,
На сайте иногда вылазит ползунок (капча), пример прислать не могу, т.к. она вылазит очень редко (есть аналогичный скрин).

Как имитировать её перетаскивание? что-бы бот не понял, что это делает скрипт.
Подскажите на словах/ссылками на статьи как выглядит эта логика.

Заранее спасибо!

5e5bfda911f15325291863.jpeg
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Решения вопроса 1
1Sergey1
@1Sergey1 Автор вопроса
Вдруг кому пригодится, мой вопрос (нажать на ползунок и перетащить его) решился таким скриптом
взят отсюда https://stackoverflow.com/questions/29018151/how-d...
/* eventType is 'touchstart', 'touchmove', 'touchend'... */
function sendTouchEvent(x, y, element, eventType) {
  const touchObj = new Touch({
    identifier: Date.now(),
    target: element,
    clientX: x,
    clientY: y,
    radiusX: 2.5,
    radiusY: 2.5,
    rotationAngle: 10,
    force: 0.5,
  });

  const touchEvent = new TouchEvent(eventType, {
    cancelable: true,
    bubbles: true,
    touches: [touchObj],
    targetTouches: [],
    changedTouches: [touchObj],
    shiftKey: true,
  });

  element.dispatchEvent(touchEvent);
}

const myElement = document.getElementById('foo')

sendTouchEvent(150, 150, myElement, 'touchstart');
sendTouchEvent(220, 200, myElement, 'touchmove');
sendTouchEvent(220, 200, myElement, 'touchend');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
У мышиных событий могут проверять атрибут isTrusted, который у настоящих действий пользователя (click, mousemove) true, а при создании таких же событий скриптом — false.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы