Как предупредить вздутие батареи на Macbook Pro 2017 Touch Bar?
Дома и в офисе MacBook Pro 2017 подключен к Док-станции от Belkin, где через Thunderbolt Mac получает заряд и сеть, в отдает звук и картинку на монитор 4к.
Без малого за два года батарея сдохла. Заметил, что лаптоп начал не стоять на ножках, а кататься по столу на пузе. В сервисном сказали, что замена половины ноута нужна )) Батарея + трекпад + клавиатура + тачбар. Все идет целиком. 400 USD сказали.
Ну окей, скажем, заплатил я, а как бы так предупредить эту проблему в будущем? По сути, как я понимаю, то аккумулятор просто перезаряжается так или иначе и, соотвественно, происходит его медленное но уверенное вздутие. Таким образом, нужно поддерживать батарею в диапазоне от 15 до 95% и всё будет окей?
Вздутия может и не происходить. И оно в основном не из-за циклов зарядок, а от физических воздействий, резких перепадов температур или длительное воздействия очень высоких/низких, использование левых зарядных устройств. Программно ты это никак не узнаешь.
WapSter, да, перепады есть. Мак в рюкзак и в холодную тачку и бывает по 2 часа касаюсь по городу. А потом дома сразу к сети подрубаю и бывает нагрузку даю, т.е. нагрев.
Вот блин, а я то и думаю, что он изредка потрескивать начал в последнее время, когда я его на зарядку ставлю. Теперь понятно.
А можно его как-то уменьшить в стандартные размеры? Чтобы еще побегал хотя бы годик или этот процесс уже необратим и дальше только увеличение размера? Т.к. на холодную он стоит на ножках, но в работе увеличивается.
Емкости у меня 85% еще, чего вполне хватает. Может калибровка? Нет?
redbeatles, я не химик, но думаю постепенно больше будет, так как химическая реакция уже начала происходить не по плану и скопился не нужный газ. Даже если отбросить химию, газ при нагреве увеличивается в объеме.
Вас жестко кинули. Дело в том что по цене 400$ идут только китайские топкейсы (оригинал в районе 1000$), а значит у вас китайский трекпад/тачпад/динамики и клава (которая начнет дохнуть почти сразу же). Ваш теопкейс взяли себе на запчасти ибо оригинальные запчасти дорого стоят (дороже ваших 400$ что вы заплатили). Конечно есть мошенники которые меняют топкейсы по расширенной гарантии указав проблему клавиатуры, но если это так - считайте что вам повезло).
Батарейка легко снимается и клеится новая без проблем, цена вопроса 50$ если делать самому (купив на АЛИ) и 150$ в сервисе с чисткой от пыли и замены термопасты при желании. Вздутие батареи никак не предупредить, все индивидуально в зависимости от использования. Оригинальную батарею Apple меняет действительно только целиком, в сервисах переклеивают те же батареи с АЛИ, более 10ти лет люди ставят их и в большинстве случае служат они не хуже оригинала, пуская меньше циклов выдержат но и не 1000$ Эплу отдавать за оригинал).
В остальном уже нашел решение, завтра еду давать предоплату. Вы оказались правы, батарея с гарантией 12 мес. действительно стоит около 70-100 USD с заменой.
redbeatles, а ну отлично, вы так написали просто как будто уже оплатили) А так все верно, переклеят ее спокойно без проблем, там батарея легко снимается, а новая уже с клеем идет.