Какие трудности в прохождении онлайн курсов?

Я пишу небольшой доклад в институте. Тема: "Применение современных технологий в обучении". Мне нужно раскрыть тему онлайн обучения, его достоинства и недостатки. Почитал статьи в разных блогах, но все они в основном были от создателей курсов. Думаю, это хороший материал, чтобы оценить влияние курсов на образовательный бизнес. Однако оценить влияние на самих учащихся не представляется возможным. Поэтому я открыл этот вопрос. Если вы проходили какие-то курсы (по HTML, JS, PHP и т.д.), могли бы вы привести достоинства и недостатки обучения онлайн? Как платного, так и бесплатного. Если есть затруднения с формулированием ответа, предлагаю ряд вопросов:
  1. Когда вы в последний раз прибегали к онлайн обучению в виде курсов?
  2. Какие проблемы вы хотели закрыть этим?
  3. Получилось ли их закрыть?
  4. Что больше всего запомнилось в прохождении курса?
  5. Остались ли какие-то негативные воспоминания?
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer
Похоже на то, что вы просто стесняетесь спросить - "курсы ок? или проходить их ущербно?". А вся эта история про небольшой доклад в институте - занимательная история.

Ответ на вопрос: курсы ок, если вы полный ноль, и уровень чтения у вас так себе. Курсы заходят тем, у кого навыки аудирования развиты выше, чем навыки чтения. Ну и плюс тем, кому материал нужно разжевывать. Т.к книги, особенно фундаментальные - обычно бьют тебе знаниями в голову(не все).

Основная проблема курсов: обычно все курсы либо крайне поверхностны, либо охватывают крайне базовый материал, и содержат много воды. Курсов которые охватывают сложные дисциплины - как правило нет, т.к ведущие этих курсов понимают, что доить Васянов можно лишь на базовом уровне. А дальше, Васяны умнеют, учаться читать, гуглить, перестают бегать на тостер за примитивными ответами.

Курсы - ок для базы, но как правило книги и документация более полезна на старте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы