Стоит ли уменьшать количество подключенных файлов?

Добрый день, стоит ли уменьшать количество подключенных файлов?

На данный момент у компонентов имеется такая структура файлов:
Routing.php
Helper.php
Somethig.php

Routing:
class Routing extends Helper
{

    public function getRoute()
    {
        return $this->returnRoute('get');
    }

    public function addRoute($route)
    {
        return $this->returnRoute('add', $route);
    }

    public function genRoute()
    {
        return $this->returnRoute('gen');
    }

}


И в Helpere уже происходят все необходимые методы, но при этом увеличивается количество подключаемых файлов. В таком случае при использовании Routing, Controller, Model, View и Application, на одной странице подключено уже 11 файлов, но можно уменьшить это в 2 раза, стоит ли оно того и как сильно нагружает это?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
Vamp
@Vamp
В линуксе (а большинство сайтов хостится именно на нем) контент часто запрашиваемых файлов кеширутся в память, так что нагрузка на диск от чтения скриптов будет генерироваться только первыми посетителями сайта. Поэтому не заморачивайтесь и делайте столько файлов, сколько нужно.

Если хотите точно знать как сильно влияет на производительность то или иное ваше решение в проекте, берите apache bench, siege, yandex.tank и тестируйте. Сразу скажу, разницы между 11 и 5 файлами вы точно не увидите. Впрочем, как между 5 и 555. Но не во всех случаях ответ будет сразу очевиден, поэтому обязательно освойте какую-нибудь тулзу для нагрузочного тестирования и не гадайте на кофейной гуще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽