@danilapon

Как правильно прописать query для поиска файла по имени в Google Drive API на PHP?

Я не использую клиентские библиотеки, а обращаюсь напрямую через REST API по документации гугла (https://developers.google.com/drive/api/guides/sea...). Я формирую строчку запроса следующим образом:
$param = "q: name = 'WorkFlow OA'";
$param = urlencode($param);
$url = 'https://www.googleapis.com/drive/v3/files';
$url .= '?' . $param;

И затем отправляю GET запрос через curl, но беда в том что возвращает список всех файлов на драйве. Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Они предоставляют клиентскую библиотеку.
Пример использования тоже есть

spoiler
use Google\Client;
use Google\Service\Drive;
function searchFiles()
{
    try {
        $client = new Client();
        $client->useApplicationDefaultCredentials();
        $client->addScope(Drive::DRIVE);
        $driveService = new Drive($client);
        $files = array();
        $pageToken = null;
        do {
            $response = $driveService->files->listFiles(array(
                'q' => "mimeType='image/jpeg'",
                'spaces' => 'drive',
                'pageToken' => $pageToken,
                'fields' => 'nextPageToken, files(id, name)',
            ));
            foreach ($response->files as $file) {
                printf("Found file: %s (%s)\n", $file->name, $file->id);
            }
            array_push($files, $response->files);

            $pageToken = $response->pageToken;
        } while ($pageToken != null);
        return $files;
    } catch(Exception $e) {
       echo "Error Message: ".$e;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы