Стоит ли уменьшать количество подключенных файлов?

Добрый день, стоит ли уменьшать количество подключенных файлов?

На данный момент у компонентов имеется такая структура файлов:
Routing.php
Helper.php
Somethig.php

Routing:
class Routing extends Helper
{

    public function getRoute()
    {
        return $this->returnRoute('get');
    }

    public function addRoute($route)
    {
        return $this->returnRoute('add', $route);
    }

    public function genRoute()
    {
        return $this->returnRoute('gen');
    }

}


И в Helpere уже происходят все необходимые методы, но при этом увеличивается количество подключаемых файлов. В таком случае при использовании Routing, Controller, Model, View и Application, на одной странице подключено уже 11 файлов, но можно уменьшить это в 2 раза, стоит ли оно того и как сильно нагружает это?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
Vamp
@Vamp
В линуксе (а большинство сайтов хостится именно на нем) контент часто запрашиваемых файлов кеширутся в память, так что нагрузка на диск от чтения скриптов будет генерироваться только первыми посетителями сайта. Поэтому не заморачивайтесь и делайте столько файлов, сколько нужно.

Если хотите точно знать как сильно влияет на производительность то или иное ваше решение в проекте, берите apache bench, siege, yandex.tank и тестируйте. Сразу скажу, разницы между 11 и 5 файлами вы точно не увидите. Впрочем, как между 5 и 555. Но не во всех случаях ответ будет сразу очевиден, поэтому обязательно освойте какую-нибудь тулзу для нагрузочного тестирования и не гадайте на кофейной гуще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы