Полноразмерный скриншот огромной web-страницы для дальнейшей печати. HTML 2 PSD/PNG/PDF или что-то в этом роде. Как сделать?
Приветствую!
Возникла необходимость подготовить к печати плакат формата A2, который из соображений удобства и имеющихся навыков был подготовлен в виде html+css+js страницы. Ширина страницы 5995px; высота 8461px. Состоит из фоновой картинки и текстов со стилями.
Перепробовал довольно много плагинов для Firefox и Chrome, пару онлайн сервисов — никто не справляется.
В крайнем случае можно отскриншотить по частям, но это трудоёмкий костыль, либо уменьшить размеры, но тогда тексты при печати будут не такими чёткими.
Есть какие-нибудь варианты? Может, можно сделать импорт текстов и стилей в Photoshop? Или хороший инструмент печати в файл?
Вот пока единственное приложение, которое хоть нормально само прокручивает, но тоже только по вертикали. В итоге, с помощью него и $('body').scrollLeft(ширина экрана*n) сделал 5 скриншотов, соединил в Photoshop.
@Pontific если у вас винда и там все сложно - киньте ссылку, запущу у себя. Это ж еще не факт, что та версия вебкита, которая в ноде, поддержует всякие css3 плюшки, если вы их использовали. Может проще расширение для хрома написать.
@Pontific
Виртуальный хостинг не есть виртуальный сервер. Если есть полноценный сервер - тогда конечно проще поставить нод из консоли.
А под виндой теоритически все просто:
Тут nodejs.org/download есть инсталятор для винды (я просто никогда под виндой такое не пробовал, поэтому не знаю что там дальше и какие могут быть подводные камни).
Предпологаю, что оно установится в Program Files, как обычная программа. И где-то там будет лежать node.exe. Туда можно завалиться виндовым cmd.exe, заделать
npm install --global pageres
и можно писать
pageres google.com 6000x8000
Никогда ничего подобного в консоли не делал, поэтому даже не хотелось... Это странно, но у меня получилось. Спасибо!
CSS-тени, скругления работают, только со шрифтами сложности — изгибы лесенкой (без сглаживания), некоторые не хотят работать.
Могу посоветовать два варианта но оба со своими недостатками. (позавчера столкнулся с подобной задачей)
1. www.thumbalizr.com/index.php (когдо он обработает сайт можно вручную вписать нужную ширмну картинки (но сайт может поплыть)
2. Snagit 11 - может полностью скопировать страницу браузера прокрутив ее вниз, но сохраняет ее размером розришения монитора. (с интернет эксплорером сработал точно)
Спасибо, но:
1. Не хочет такую большую страницу.
2. Горизонтальная прокрутка видна несколько раз на скриншотах, но фоткает только с вертикальной прокруткой.