Каким образом реализовать красивый вывод неизвестного количества TextView?
Я пишу приложение, которое парсит сайт. На сайте есть кликабельные тэги, которые я так же паршу. Мне нужно вывести их в мое приложение на анроид, и ,чтобы они были кликабельными, нужно выводить их по одному в TextView. Какой layout использовать, чтобы программно можно было вывести в него неизвестное количество TextView и чтобы при достижении конца строки TextView переносились(так как в LinerLayout они просто уходят за пределы видимости)
Все что тебе нужно - это RecyclerView. Помести его туда где хочешь чтобы выводились твои TextView., скролиться он сам будет, ничего делать не нужно. Наполнять можно либо с отдельного layout файла с твоим TextView, а можно использовать стандартный от android - simple_list_item1 - тогда id твоего TextView будет@android:id/text1.
и ,чтобы они были кликабельными, нужно выводить их по одному в TextView.
Не делайте так! Для этого существует Span если вы выведете текст в виде большого количества TextView это будет тормозить, глючить и падать, а если нет, то всё равно жутко не рационально.
Вам сюда: https://developer.android.com/reference/android/te...
Во первых не понятно что вызовет все эти тормоза, глюки и падения? Во вторых в чем именно не рациональность?
Я не припомню ни одного толкового приложения на моем телефоне где использовался бы ClickableSpan, зато RecyclerView - практически в каждом. ViewHolder хранит ровно столько итемов сколько нужно, поэтому никаких тормозов вне зависимости от количества строк не предвидится. Плюс с RecyclerView всегда остаются широкие возможности кастомизации - можно потом и изображение прицепить и сделать каждый элемент более выделенным.
Alex Avaj, Насколько я понял, ему не нужен список. Человеку, по сути, нужно отобразить текст, при этом, некоторые слова должны быть кликабельными. При чем тут ресайклер?
Глюки и падения, теоретически, могут быть вызваны нехваткой памяти, из-за огромного количества объектов TextView, одновременно отображаемых на экране.
Сергей Водаков, это просто смешно, сколько там по твоему TextView? Миллион? Даже если их там миллион - все равно тормозить и вылетать не будет по причинам описанным выше.
А вот это запросил автор - "чтобы программно можно было вывести в него неизвестное количество TextView", а вот что ему действительно надо может и отличаться конечно, но тогда нужно вопросы формулировать получше.