Доброго времени суток, расскажите пожалуйста как узнать какие порты у ПК работают или могут работать параллельно. Вот допустим, решил я получить информацию на Bluetooth устройство (1) вшитое в материнскую плату, которое судя по информации от AIDA это устройство USB. Если я подключу к внешнему USB порту какое-то другое устройство (2), то устройство (1) и (2) будут работать параллельно и как это узнать?
EliVarsh, что конкретно ты хочешь проверить? то что они работают параллельно ты уже проверил, банально тем что у тебя оба устройства заработали.
Если имеешь в виду не делится ли пропускная способность шины на два устрйоства, то надо замерять скорость передачи.
lonelymyp, redcircle, Я хочу проверить real-time одновременную работу устройств. Допустим есть 2 массива данных, я отправляют каждый из них через свой физический порт к обработке на процессоре (условно), данные поступят к обработке одновременно т.е. в один и тот же момент времени или сперва от одного физического порта, а потом от второго? Вопрос не в том, могу ли я одновременно, в широком смысле юзать все порты, я знаю что могу, вопрос технический, как эти порты обслуживаются.
По поводу замера времени, есть какие нибудь гайды на этот счёт?
EliVarsh, Да одновременно, в обывательском смысле слова.
В худшем случае (например через usb разветвитель) снижается скорость передачи, то есть если массив данных проходит за 3 секунды от одного устройства, то с двух устройств, с одновременным стартом передачи, два массива будут идти 6 секунд, каждый в два раза медленнее.
Но опять же зависит от твоей задачи, винда это не real-time система, там всё происходит по очереди, просто настолько быстро, что этим обычно можно пренебречь. Но если тебе нужно ловить микросекунды через USB - будут проблемы.
Про гайды... опять же смотря о чём идёт речь.
Пока что от тебя идут очень неконкретные вопросы на которые сложно как-то ответить.