@del993788

Как сделать шрифт широким?

Здравствуйте. Смухлевал и в макете изменил ширину шрифта, шоб сделать макет более стильным. Теперь нужно сдавать проект, а я понятия не имею, что будет делать верстальщик, потому что нужный шрифт я ему предоставить не могу. Подскажите, можно ли как-нибудь изменить ширину шрифта? Как я понял в css такого свойства нет и мне придётся собирать новый шрифт...
5e4c21fabcfc3104703500.png
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Решения вопроса 1
@del993788 Автор вопроса
Один из участников предложил решение: использовать scale. Возможно это даже более лучший вариант, чем новый шрифт, так как шрифт имеет размер, что отрицательно повлияет на скорость загрузки сайта.

В его решении есть костыль с margin, хотя это можно было бы решить через опорную точку.
transform: scale(1.2,1.0); // изменение ширины
    transform-origin: left; // установление опорной точки

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@html-css
я бы на месте верстальщика макет(jpg) вставил фоном в контейнер и сдал работу)
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Если это один заголовок, не имеющий ключевого значения — можно вставить svg.

Если это на всем сайте или же это главный заголовок — переделывайте. Шрифт вы свой не сделаете. Вы на кернинг пар потратите полгода, а результат будет все равно фиговый.

И да — не трогайте буквы. Чтобы вам там не казалось, лучше от вашего «дизайна» шрифта никому не станет. Буквы нужны, чтобы их читали.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Создайте свой шрифт
Ответ написан
Комментировать
Можно попробовать поиграться с первым параметром в scale, например так

h1 {
  transform: scale(1.2, 1.0);
}

Пример: https://jsfiddle.net/pjxL5bsq/
Ответ написан
Комментировать
flomango
@flomango
Вот так и происходит, дизайнеры мухлюют и тем самым создают сложность верстакам, которые иногда в недоумении как это реализовать.
Ответ написан
Комментировать
shoutman
@shoutman
попробовать создать свой не вариант вообще?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы