@Stepan47
Я программист, преимущественно на Python, Java, С#

Как импортировать 3D модель и крутить ее в three.js?

Вот недавно начал изучать JavaScript, а точнее 3d отображение в нем.
У меня что-то получилось, отобразил крутящийся квадрат.
И попытался уже импортировать и крутить 3d модели которые я сам нарисовал, но не получается.
вот мой код:

<script src="build/three.js"></script>
		<script>
			function keyes(){
				//это всего лишь движение камеры, это для начала
				addEventListener("keydown", function(event) {
                    if (event.keyCode == 87){
                        camera.position.z = camera.position.z + 0.001;//вперед
                    }
                    if (event.keyCode == 83){
                        camera.position.z = camera.position.z - 0.001;//назад
                    }
                    if (event.keyCode == 65){
                        camera.position.x = camera.position.x + 0.001;//налево
                    }
                    if (event.keyCode == 68){
                        camera.position.x = camera.position.x - 0.001;//направо
                    }

                    });	
			}
			var scene = new THREE.Scene();
			var camera = new THREE.PerspectiveCamera( 75, window.innerWidth/window.innerHeight, 0.1, 1000 );
			var renderer = new THREE.WebGLRenderer();
			renderer.setSize( window.innerWidth, window.innerHeight );
			document.body.appendChild( renderer.domElement );

			var geometry = new THREE.BoxGeometry();
			var material = new THREE.MeshBasicMaterial( { color: 0x00ff00 } );
			var cube = new THREE.Mesh( geometry, material );
			scene.add( cube );
            camera.position.z = 5;
			var animate = function () {
				requestAnimationFrame( animate );
                cube.rotation.x += 0.01;
                cube.rotation.y += 0.01;
                keyes();

				renderer.render( scene, camera );
			};

			animate();

Камера передвигается по нажатию клавиш w,a,s,d.
Кто-нибудь может в ответах написать пример как бы в этом коде импортировать 3d модель, и вращать ее?
  • Вопрос задан
  • 2225 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Очень рекомендую почитать статью про трехмерные презентации товаров на Three.js и разобраться с примером из нее. Там речь в частности идет про загрузку и отображение модели и вращение камеры вокруг нее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы