В какой ВУЗ поступить на специальность «Программная инженерия» в Москве заочно, после СПО?
Здравствуйте товарищи! Хотелось бы задать такой вопрос. У меня имеется среднее профессиональное образование (‘Прикладная информатика’) после 11 классов, очень хотелось бы поступить в ВУЗ на заочное образование по специальности аналогичной ИУ7 в МГТУ им. Н.Э. Баумана, для получения диплома о высшем образовании, но не знаю, какие ВУЗы востребованы и дадут достойное образование. МГТУ им. Н.Э. Баумана не принимает на заочное обучение. Самообучением я занимаюсь, только, кто захочет взять на работу такого специалиста. (Вкратце - хочется поступить в ВУЗ на заочное обучение, для дальнейшего развития в должности web-программиста и программиста, в общем).
В качестве профессионального развития по моему опыту поступать не имеет смысла. Сколько ходил на собеседования об образовании меня спрашивали ровно 2а раза. Всем в первую очередь интересны профессиональные навыки нежели образование.
@TekVanDo Не, ну есть же теоретическое программирование :) Знавал я такие собеседования - специальность Python/PyQt программист UI - задавали вопросы по графам, теории программирования и прочему бреду который я уже давно и благополучно забыл. Не одного вопроса по питону или qt не было :)
@TekVanDo а я вот не согласен с Вами.
Сам обучаюсь на заочке как раз по данной специальности. Пошел через 6 лет после того как получил СПО.
Очень порадовался восстановленным и расширенным знаниям по матстату, вычмату, дискретке. Из нового порадовали курсы по тестированию ПО, теория информационных процессов и систем, которые вели молодые практикующие преподы.
На протяжении всех 4х лет обучения, под теми или иными названиями идет курс "Технологии программирования", который лично для меня, уже сейчас (после 2.5х лет обучения), частично структурировал "понахватанные" знания.
ВО - это академические, фундаментальные знания, прочная основа и теории которые конечно же развиваются, но не теряют своей актуальности.
ну мне тоже интересен данный вопрос, хотя сам я не с Москвы.
- вы на каком курсе?
- где учитесь?
- что нравится \ не нравится
- какая у вас специализация? (веб, системное, прикладное т.п.)
- какие ЯП дают? на чём дают?