Как на Raspberry Pi Zero задействовать аппаратный шим для шаговика?
Шаговый двигатель(Nema17) подключен к Raspberry pi Zero через драйвер a4988. Мне нужно подать определенное кол-во импульсов по пину с более или менее точной частотой. Програмно малинка генерит импульсы нестабильно. Как я понимаю тут нужен аппаратный шим или полуаппаратный через некий DMA и пр. Подскажите какие-нибудь рабочие решения для Raspberry Pi Zero? Желательно с примерами и желательно для Python 2.7? Или какие-нить библиотеки рабочие для нулевой малинки...
Мне нужно контролировать количество импульсов, их частоту, глубину и паузу между ними, в общем все то что необходимо для манипуляций с шаговиком.
Зачем заставлять контроллер верхнего уровня выполнять работу нижнего уровня?
У вас директор завода, а вы его плитку класть заставляете и ругаетесь что не ровно кладет.
В указанном примере используется библиотека RPi.GPIO. Различные эксперименты показали что там наверное все же програмный шим, и ситуацию несильно улучшает(
Я уже успел поперекомпилить разные библиотеки, pi-blaster к примеру показал что вполне реально генерировать достаточно чистые импульсы что бы моторчик без запинок работал, но в его коде нельзя регулировать ни частоту ни кол-во импульсов. RPIO, который должен был дать мне то что я хотел, вешает систему напрочь. Вот я и думал мож кто-что посоветует. Я продолжаю рыть буржунет на эту тему, как мне кажется истина где-то рядом.
P.S. Атмегу вешать излишне. От моторчика нужны примтивные функции, в основном все время процессора будет чисто под него выводится. Сильная точность импульсов не нужна, но и что бы двиган не заикался при работе, как то так.