@zkrvndm
Софт для автоматизации

Существует ли способ скачать изображение с другого домена, как blob?

Попробовал через fetch -> все супер, но качает только с родного домена, мешает CORS.
Попробовал вывести как img и сделать скрин через canvas -> аналогично, работает только с родного домена.

Не существует ли способов нативно скачать изображение с другого домена?

Обращаю ваше внимание на слово нативно: не нужно предлагать использовать php-прокси на своем домене или браузерные расширения для обхода. Эти методы мне известны, хотелось бы узнать нельзя ли победить эту проблему используя только JavaScript на своем сайте.
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
@GrayHorse
Единственный способ без прокси на своем домене или веб расширения – это отдавать с сервера на другом домене соответствующие заголовки, ослабляющие CORS. Как это, например, делает Imgur:
const img = document.createElement("img");
img.src = URL.createObjectURL(await (await fetch("https://i.imgur.com/h2dIbBN_d.jpg")).blob());
document.querySelector("body").prepend(img);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы