Mirgorod
@Mirgorod

Что такое Blueprint в PHP?

Здравствуйте, сегодня, читая «The Zend PHP Certification Practice Test Book» я заметил вопрос, в котором было слово «Blueprint». Английский я знаю неплохо, но понять этот термин не смог. Что же значит это слово?
  • Вопрос задан
  • 5409 просмотров
Решения вопроса 1
yadeveloper
@yadeveloper
Blueprint — чертеж
What is the construct used to define the blueprint of an object called?

Здесь следует читать как «внутренняя структура», «строение»
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
1. сущ.
1) синька, (свето)копия; фотография в голубых тонах
2) изготовление светокопий
3) (детальный) план, программа, проект; образец, шаблон
Синонимы:
plan, draft, pattern, scheme
2. гл.
1) делать светокопию; копировать чертёж
2) проектировать, намечать, планировать

В разговорной речи инженеров часто используется как чертёж или проект. Слово произошло также как наше «синька», обусловлено господствующей в свое время технологией копирования чертежей цианотипиия, дающей копию в синих тонах.
Ответ написан
Комментировать
mark_ablov
@mark_ablov
скорее всего имеется в виду что-то типа шаблона — некого начального унифицированного состояния проекта, с которого начинается разработка.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Так англофоны называют чертежи.

Еще есть CSS-фреймворк с таким названием.
Ответ написан
Комментировать
leonid-lapidus
@leonid-lapidus
Я бы так перевёл весь вопрос (дословно):

«Как имеют обыкновение называть конструкцию, описывающую структуру(архитектуру) объекта»
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы