Выбор кодогенератора для нового проекта (Автотесты)?
Суть вопроса: выбор лучшего кодогенератора и лучшие практики для проекта с автотестами на python.
Я тестировщик на развивающемся веб проекте (стек: node js + react js)
Регресс перед релизами стал накапливаться, стал вопрос о какой-то автоматизации.
Я вообще ручник, но вкатываюсь в автоматизацию потихоньку.
Сейчас в планах начать с тестов API.
Использовать собираюсь pytest + httpx или requests.
Логика проекта разнесена. Монолит + ряд микросервисов.
Соответственно несколько openApi спецификаций. Постоянно что-то меняется. Пока динамика на проекте очень высокая.
Поэтому было принято решение использовать кодогенератор для генерации api клиента, который далее будем покрывать тестами.
Сейчас на самом старте, основной вопрос какой кодогенератор выбрать?
Настроил пока все с помощью “openapi-python-client”.
Однако столкнулся с парой проблем:
1. Клиент не возвращает готовый ответ с которым можно работать (его нужно преобразовывать, что излишне увеличивает объем тестов).
2. Не понимаю как в такой реализации вынести фасад с авторизацией. Сейчас приходится внутри теста создавать клиента.
3. В целом хотелось бы инициализировать клиента в фикстуре.
4. Неудобные импорты. Каждый эндпоинт - это отдельный файл/модуль который нужно индивидуально импортировать.
Смотрел примеры реализации openapi-generator, там ряд моментов удобнее (можно испортировать сразу большой модуль и дергать эндпоинты как методы и тд. Но есть другие узкие места.
Буду очень благодарен, если кто-то поможет чуть разобраться и выбрать лучшее (универсальное решение).