@Lone_Wanderer

Стоит ли учить 2 или более языков программирования одновременно?

Я сейчас учу python, но в училище куда я поступил учат c#. Стоит ли продолжать учить python или же сфокусироваться только на c#?
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 3
@iMaximus
Стоит учить пайтон, а с# ровно на столько, чтобы нормально сдать предмет. :)
А если серьезно, имхо не следует учить 2 языка одновременно, особенно если пока хорошо не знаешь ни одного. Будет каша в голове, плюс это не стихи и подразумевает одновременную практику. Много практики, что при нескольких языках мало реально. Пайтон, на мой взгляд, гораздо полезней и довольно прост в освоений, практически идеальный первый язык.
Ответ написан
@maledog
А в чем проблема то? Да, конечно программировать на паре языков одновременно трудно, но переключаясь вполне можно. В реальной жизни редко когда бывает, что человек программирует на одном языке. Прикладник бэкэндер, автоматически добавляет к родному SQL, программист для embedded кроме c и c++ часто еще python, javascript, lua для web-интерфейсов, системный программист обычно тоже несколько языков в связке должен знать... Вобще странно, что у вас только один язык преподают. Иногда мне студенты приносят лабы, так там обычно минимум c/c++, pascal, php, javascript.
Ответ написан
egvimar
@egvimar
Истины нет, существуют только версии...
Нет, не стоит, как говорится за 2 зайцами погонишься ни одного не поймаешь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы