на самом деле брокеров полно, конечно все они в зоне.ком. Я например в свое время выбрал thinkorswim.com за простоту регистрации, там достаточно было прислать все документы по факсу. Ну и софт у них кроссплатформенный (на яве написан), меня под мак и убунту интересовал. Но их потом другая контора купила, сейчас насчет регистрации не уверен, что, без отправки реальных бумажек, все получится.
Минимальный первоначальный депозит на счет в основном 4-5к бакинских, при таком депозите купить яндекс уже при нынешней цене вам будет достаточно рисковано, так как минимальный лот обычно 100 акций (35*100=3500), что при депозите в 5к очень рисковано.
для более менее комфортного трейдинга нужно 10-20к. комиссия за покупку и продажу акций — 5$, особенность в том, что 5 за покупку и 5 за продажу, итого 10$ за полную сделку.
насчет финама — это да, можно и через них, но софт довольно убог и только под винду, хотя для ммвб у них веб интерфейс даже был.
насчет бкс — для международных торгов у них там какой-то офшор организован, я когда искал себе контору, решил что лучше уж в забугорную фирму обратиться напрямую, чем в «нашу», непонятно по каким законам работающую.
удачных торгов!