@Zimaell

Как правильно перенаправлять на мобильную версию?

Подскажите как правильно перенаправлять на мобильную версию сайта?
На данный момент я делаю так - определяю что это мобильное устройство или пк, далее вызываю нужную часть скрипта, то есть require_once('/index.php'); или require_once('/index_mob.php'); , при этом sitemap остается тем же...
Или как-то по другому нужно поступать, отдельный поддомен, отдельный sitemap ... ?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
@granty
Есть 3 Способа адаптации сайта для мобильных устройств:
1. Адаптивный дизайн
2. Динамический показ
3. Разные URL

Первые два не требуют перенаправления на мобильную версию. Третий - требует.

Какой способ из трёх лучше - тема холливарная, поэтому я ограничусь ссылками на Хабр:
Сравнение методов создания мобильных версий сайтов
Делать ли мобильную версию? 5 распространенных про...

И на рекомендации поисковых систем как делать мобильные версии сайта и правильное перенаправление на мобильную версию:
Индексирование Яндексом мобильной версии сайта на ...
Сайты для мобильных устройств, рекомендации Яндекса
Рекомендации Google если мобильная/декстопная верс...

Если коротко - Гугль для 3-го способа рекомендует прописывать теги:
На странице для компьютеров (http:// www.example.com/page-1) добавьте следующий код:
<link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)"
 href="http://m.example.com/page-1">

На мобильной странице (http:// m.example.com/page-1) аннотация должна быть такой:
<link rel="canonical" href="http://www.example.com/page-1">


Яндекс распознает мобильную версию на поддомене, но не распознает в отдельной папке:
Если мобильная версия сайта находится в директории основного сайта, индексирующий робот Яндекса не сможет корректно проиндексировать данные и признать сайт мобилопригодным. Используйте адаптивный дизайн или динамическую верстку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы