Возможна ли разработка для Windows 8 на Debian?

Возможно ли такое? Если да, то как сделать?
Стоит debian 7. Windows ставить не очень хочу. Если запускать на виртуальной машине всё будет подтормаживать.
  • Вопрос задан
  • 3043 просмотра
Решения вопроса 1
risik
@risik
Программист
1. Виртуалка:
а) в редакторе студии таки почувствуется торможение. Небольшое, но все же заметное глазу. Так как отображение будет идти через драйвер системы виртуализации.
б) Если сделаете диск авто-увеличивающимся, то заодно получите и торможение на доступ к диску. Опять же небольшое, но в моих тестах иногда до 50%. А это повлияет на скорость компиляции.

2. wine + VisualStudio. Вот по этой ссылке: appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=applicat... есть список совместимости студий с wine. Из минусов (из моего опыта) шрифты приложения, работающего под wine выглядят не ахти. Хуже прочие в Windows и хуже, чем прочие шрифты нативного linux приложения. Поэтому для постоянного использования не рекомендую. Ну и для того, чтобы заставить это работать, возможно, придется повозится.

3. А вообще, главный вопрос: на чем разрабатывать-то собираетесь?
а) Если С или С++, под cygwin, то ставите себе на хост любую среду разработки, поддерживающую удаленную компиляцию и отладку (а это почти любая) и на виртуалку винду с минимальным объемом памяти. Только под работу компилятора и Вашего приложения. + gcc/gdb/etc
б) C#/.NET. Можете разрабатывать на mono + monodevelop. Но это не гаранатирует 100% работоспособности Вашего приложения под Windows, если оно нормльно работает на linux + mono. То есть потом все равно надо будет тестировать и отлаживать под Windows.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@bondbig
В таких ситуациях мне приходит в голову старая добрая аналогия с ключевыми словами "гамак" "коитус" "вертикальное положение".
Можно использовать терминалку с виндой, как вариант, но прощай мобильность "в самолете покодил, в деревне покодил после баньки".
Ответ написан
Комментировать
Раза 2 приходилось писать из под linux для windows консольные программы (Создание резервных копий и т.п.) использовал mono (ide monodevelop), никаких не решаемых проблем принципе не было (не считая проблем с отладкой).
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Сильно зависит от задач. Mono, это Mono, но всякое хитрое win-locked, может, мягко говоря, не работать.
Поставьте винду в дуалбут + бесплатный експресс вариант студии под нужный вариант разработки - с++, шарп, веб. и работайте себе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы