Всем привет!
Учусь в 11 классе, скоро кончаю школу, думаю поступить заочно и работать на фрилансе.
Подскажите какую лучше сферу выбрать web development или С++, С#, Delphi направление?
Мне говорили что PHP, верстка - это скоро дети будут уметь, Так ли это?
Хотелось бы работать на фрилансе так как живу в маленьком городе, здесь работы нет, ехать в большой город возможности нет, поэтому готовлю себя к фрилансу.
Какую биржу лучше выбрать? Upwork очень плох я так понял.
Почитал за эту биржу знаю что много людей забанено.
Проведя свое маленькое расследование понял что забанено очень много людей. Стал смотреть работу и внизу каждой работы есть отзывы о заказчике и там можно посмотреть исполнителей, стал смотреть исполнителей и узрел очень много - This profile is no longer available. Больше всего профилей no longer available там где отзывы меньше 5 звезд, но также много забаненых людей которые ставили отрицательный отзыв заказчику. Я так понял что заказчик может пожаловаться тогда фрилансера блокируют не разбираясь. Значит на этой бирже уже никаких гарантий. Про другие платформы пишут что они еще хуже.
Следовательно вообще фриланс сегодня выгодная штука или все идет к тому что скоро фрилансеры будут получать как работяги на заводе?
Стоит ли вообще идти в IT? Слышал что в офисах сейчас не лучше, присутствует не везде но есть кумовство, да и тем более есть организации которые сами зарегистрированы на Upwork и берут от туда проекты.
Стоит ли вообще идти в IT? Слышал что в офисах сейчас не лучше, присутствует не везде но есть кумовство, да и тем более есть организации которые сами зарегистрированы на Upwork и берут от туда проекты.
Кумовство страшное, работают люди за ломтик хлеба и три листика салата. Так что одумайся пока еще не поздно.
Славик, единственное преимущество фриланса в том, что условный "новичок" может найти заказчика, который возьмет его на remote full-time, но это настолько редко, что можно вообще опустить этот момент. В остальном дохода на фрилансе мизер, к нормальному доходу пробиваются единицы с хорошим бэкграундом, но даже так нет никакой стабильности в доходах.
В любом мелком городе есть куда уткнуться "айтишнику", хотя бы даже условным админом в какой то сетевой продуктовый чинить бабкам кассы и следить за камерами, как минимум стабильная минимальная з/п каждый месяц, а там можно и с фрилансом баловаться, так сказать познавать всю боль этого дерьма.
php и верстка-спрос большой, но предложение еще больше. = работа с постоянным демпингом. Конечно начать можно с этого, но просто как старт. Стоит идти, если тебе это нравится) Но выбирай технологию посложнее, js например. Чем меньше предложение, тем выше расценки и шанс получить заказ. Для начала можно поработать в офисе или на русских биржах. А когда наработаешь портфолио+навыки общения с заказчиком, иди на апворк
Выше писал что на апворк блокируют всех кому не лень, или заказчик захочет кинуть напигет анонимно жалобу аккаунт закроют деньги вернут заказчику или просто для статистики забанят(там в поддержке говорят индусы сидят и они могут банить просто чтобы показать что они работают). если на фриланс то куда идти?
Если каждый верстальщик знает JS то тут больше нечего сказать
Я думаю на кого пойти учиться. Поэтому пробиваю информацию по максимум.
У меня знакомый берет заказы на верстку с фриланса и также работает в большом городе верстальщиком он говорит без знаний js в верстке делать нечего. Иногда не стандартный слайдер нужно написать на JQuery, иногда интерактив нестандартный попадается типа калькуляторы разные и так далее, некоторые эффекты, анимации нестандартные.
Я знаю фрилансеров которые долго работали на репутацию а потом нарвались на неадеквата и их репутация улетела в 1 момент. А сколько профилей забанено на том же апворке.
Поэтому я и спрашиваю СЕГОДНЯ в данный момент стоит ли начинать карьеру фрилансера, прибыльное ли это дело В ДАННЫЙ МОМЕНТ?
Славик, ты думаешь на этом форуме все разбирают свои схемы и говорят как везде хорошо а как это повторить? Это не сетевой маркетинг, это обычный бизнес, где конкурентам не рады, а если с кем скооперироваться, то человек сам себе компанию подберет.
Ответ И ДА и НЕТ. Пробуй.
А по поводу js, на нем не только сайтики делают. react native , node.js(это в гугл)