Makro_Slavik
@Makro_Slavik

В какую сферу лучше выбрать?

Всем привет!
Учусь в 11 классе, скоро кончаю школу, думаю поступить заочно и работать на фрилансе.
Подскажите какую лучше сферу выбрать web development или С++, С#, Delphi направление?
Мне говорили что PHP, верстка - это скоро дети будут уметь, Так ли это?

Хотелось бы работать на фрилансе так как живу в маленьком городе, здесь работы нет, ехать в большой город возможности нет, поэтому готовлю себя к фрилансу.
Какую биржу лучше выбрать? Upwork очень плох я так понял.
Почитал за эту биржу знаю что много людей забанено.
Проведя свое маленькое расследование понял что забанено очень много людей. Стал смотреть работу и внизу каждой работы есть отзывы о заказчике и там можно посмотреть исполнителей, стал смотреть исполнителей и узрел очень много - This profile is no longer available. Больше всего профилей no longer available там где отзывы меньше 5 звезд, но также много забаненых людей которые ставили отрицательный отзыв заказчику. Я так понял что заказчик может пожаловаться тогда фрилансера блокируют не разбираясь. Значит на этой бирже уже никаких гарантий. Про другие платформы пишут что они еще хуже.
Следовательно вообще фриланс сегодня выгодная штука или все идет к тому что скоро фрилансеры будут получать как работяги на заводе?
Стоит ли вообще идти в IT? Слышал что в офисах сейчас не лучше, присутствует не везде но есть кумовство, да и тем более есть организации которые сами зарегистрированы на Upwork и берут от туда проекты.
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Решения вопроса 3
@Mak_Pet
Стоит ли вообще идти в IT? Слышал что в офисах сейчас не лучше, присутствует не везде но есть кумовство, да и тем более есть организации которые сами зарегистрированы на Upwork и берут от туда проекты.


Кумовство страшное, работают люди за ломтик хлеба и три листика салата. Так что одумайся пока еще не поздно.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Стоит ли вообще идти в IT?

Нет. Тут я, куча лохотронщиков с курсами и высокий порог вхождения.
Ответ написан
nicepotato
@nicepotato
Дизайн всего (ну почти)
php и верстка-спрос большой, но предложение еще больше. = работа с постоянным демпингом. Конечно начать можно с этого, но просто как старт. Стоит идти, если тебе это нравится) Но выбирай технологию посложнее, js например. Чем меньше предложение, тем выше расценки и шанс получить заказ. Для начала можно поработать в офисе или на русских биржах. А когда наработаешь портфолио+навыки общения с заказчиком, иди на апворк
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы