Что выбрать для централизованного управления пользователями для Linux и Windows систем?
Здравствуйте, суть вопроса в том, чтобы настроить инфраструктуру таким образом, дабы все данные о пользователях брались с одного сервера (почтовый сервер, авторизация на компьютерах пользователей, авторизация в веб приложениях компании). Как я понял это называется SSO(Single Sign-On), на эту тему я нашел мало информации, для того чтобы сделать выбор системы на которой будет все завязано. Прошу поделиться источниками и помочь советом.
Спасибо.
Склоняюсь в сторону FreeIPA, тестировал еще Zentyal.
Zentyal - это просто сборка "все OSS проекты в одном", где база сделана на самбе.
IPA - отдельная технология, ничего с AD общего не имеющая, зато имеющая много траху при банальном вводе винды в домен.
Я бы начал с тестирования Zentyal - там есть некая веб-морда для админства.
Там очень проблематично добавлять Windows пользователей, и ими ни как нельзя управлять или я не прав? Ну вот Zentual на основе Samba 4 там работают групповые политики, но нет такого функционала для linux пользователей, а в freeipa есть. Дилемма. Конечно было бы идеальным решением FreeIPA+AD, но я не могу установить AD(
Ещё помню есть ClearOS и Univention Corporate Server, лично я остановился на Zentyal (это было года три назад, что за это время поменялось не знаю), для двух микро домена на 10 и 20 win only машинок.