Как оплатить штраф за просроченный 3-ндфл физ.лицу?
Скажите, пожалуйста, как оплатить разовый доход, который был в декабре 2018 г. в феврале 2020 г.? Хочу выйти из тени, поэтому хочу оплатить штраф заранее.
Выполнял верстку pdf-документа для бюро переводов, но вовремя его не оплатил. Т.е, мне был прислан только один денежный перевод на яндекс.деньги.
Как оплатить штраф? Путем подачи 3-ндфл? Никто не сталкивался? Не думаю, что это предпринимательская деятельность, ведь у меня не было других денежных переводов.
Да, именно в декабре 2018 года. Насколько мне известно, нужно было подавать 3НДФЛ до 30 апреля 2019г. Теперь жалею, что не подал вовремя =(.
Ну, если быть честным то 2 перевода:
1. Оплата тестовой страницы = 350 руб.
2. Оплата остальных страниц заказа = 4200 руб.
Работа - создание PDF-файла из формата DOC с редактированием страниц в графич.редакторе Adobe Photoshop. Тоесть, это обычная верстка.
Получается, 2 денежных перевода на яндекс деньги.
От кого перевод был произведен, мне и самому не понятно, так как никаких актов\договоров не было. При переписке дали сайт организации.
У меня видны сведения только в истории операций. Пишу, все что есть:
<Название банка>, пополнение.
4200 руб. Комментарий: <Название банка>, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №EXXXX2XX01XXXX
В другом переводе тоже самое, кроме суммы и № платежа.
Не силен в налоговых тонкостях. Получается, что от физ.лица.
Вот из-за незнания всех нюансов и не знал, как составить 3-НДФЛ. Думаете, не стоит беспокоиться о выплате штрафа?
Штраф оплачивается только при его наличии. Оплатить штраф "заранее" нельзя.
Раз вы физик - то вам надо просто подать декларацию о доходах и оплатить налог, причем это можно сделать вроде бы до апреля (хз какая страна, но в СНГ везде вроде бы так).
P.S. проморгал что там декабрь 2018. Тогда уже не заранее )