Существует ли функция для написания rel="preload"?

Как можно в WP написать:
<link rel="preload" href="/wp-content/themes/aaa/style.css" as="style">

Как написать руками, я знаю. Но можно ли написать через wp_enqueue_style или подобную функцию?
Посмотрел спецификацию wp_enqueue_style, но ничего подобного не нашел.

Мобильная версия сайта по developers.google.com/speed/pagespeed/insights показывает 81, если использовать preload и prefetch поднимается до 91. Так что вроде как работает, значит WP должен с ней как-то работать.
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Посмотрите как работает wp_resource_hints()
Через хук wp_resource_hints можно добавить свои ссылки. Примерно так:
add_filter('wp_resource_hints', function ($urls, $type) {
    if ($type === 'prefetch') $urls[] = 'https://example.com';
    return $urls;
}, 2)

Но, насколько я зная именно preload не обрабатывается из-за плохой браузерной поддержки. Так что для него можно использовать wp_head
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы