Стоит ли переходить с Python на Go?

Расскажите ваше мнение по этому поводу, какие слабые и сильные стороны языков?
  • Вопрос задан
  • 19523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@scft
Программисты на Go, обычно, слишком быстро умирают от голода.
Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Я думаю переходить не стоит, а стоит его изучать. Язык очень маленький, современный, гибкий и красивый, со статической линковкой по дефолту (что делает его приложения более переносимыми). Зачем сразу уходить? Вы вначале попробуйте, а потом уже для себя решайте уходить с питона или писать какие то части приложения на гоу.
Ответ написан
Комментировать
@alehano
Звучит так, как будто это дилемма: что выбрать Python или Go. Go стоит изучить как дополнительный язык, точно не помешает. Это не так сложно. В каждом случае сами решите что использовать. А вот вещи на Go можно делать в разы эффективнее при той же скорости разработки. В целом, язык очень нравится. Да, пока относительно мало всего на нем, но это вопрос времени.
Ответ написан
Комментировать
zxmd
@zxmd
Стоит переходить на Java и Erlang, а не на go.
Ответ написан
Комментировать
uvelichitel
@uvelichitel Куратор тега Go
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Go быстрее, Python динамичней. С Go на Python не переходят.
Ответ написан
seriyPS
@seriyPS
Как верно заметили, зависит от того, чем сейчас занимаетесь и чем хотите заниматься. Если WEB2.0 сайты, то с Python особо нет смысла куда-то уходить. Тут тебе и фреймворки и ORM-ы и шаблонизаторы в ассортименте и опыта много наработано.
Если сетевые какие-то сложные высококонкуррентные или низколатентные демоны, то идите к нам, в Erlang.
Go в плане вычислительных задач хорошо работает, ну и для конкуррентных сетевых штук тоже потихоньку Erlang догоняет. Думаю, может найти в онлайн-игрушках применение, если сборщик мусора не станет помехой.
Ответ написан
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
По-моему, это языки разной направленности и задачи, ими решаемые, слабо пересекаются.

Соответственно, вопрос о переходе с одого на другой может ставится только при смене рода деятельности, а в этом случае вопросы в первую очередь к тому, чем планируете заниматься.
Ответ написан
@krenkus
Однозначно стоит!
Синтаксис пайтона не предназначен для полноценной разработки сложных систем. Тут как не пиши, все равно будет помойка. Это, кстати, основная причина, из за чего умер паскаль (имеющий аналогичный синтаксис). Пайтон как раз по этому и так любим многими, что научившись в институте писать на паскале, как на более простом, чем на C++ языке, эти люди не очень понимают просто как писать качественный код, который потом можно читать самим и смогут разобрать другие разработчики.
Go в данном случае гораздо лучше структурируемый язык, да и по остальным ттх он превосходит пайтон.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Для web-backend Go подходит идеально. Сайты тоже можно делать, они будут работать быстрее, но фреймворков с той же лёгкостью работы ещё нет для него.
Ответ написан
afiskon
@afiskon
Одно время игрался с Go. Ни на что не годится. Лучше Erlang попробуйте. Или Haskell.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы