Какие технологии нужно знать, чтобы создать свой видеостриминговый сервис?
Добрый вечер. Недавно начал изучать php, по совету знакомого. Изначально планировал выучить js + nodejs для бэкенда, однако курс поменялся в сторону php для серверной части. Насколько, это верное решение, сам сказать не могу, тк мне посоветовали начать с php. Хотел бы спросить тех, кто сталкивался или у кого направление в сторону потокового вещания и онлайн видео-трансляций, какие технологии нужно знать-выучить для сайта со средне-высокой нагрузкой, можно ли реализовать подобное с js(+fraemwork) + php(laravel). В каком направлении копать? Что и где может идти из коробки? Меня интересует именно направление потокового вещания в котором я бы хотел развиваться, но при этом, я не хочу прогадать с инструментами и профукать время потраченное на привыкание к ним. Спасибо за внимание.
Я глянул и это не совсем то, что нужно. WebRTC p2p, а я имею ввиду стриминг сервисы по типу: twitch.tv, wasd.tv, goodgame.ru, etc с предоставлением возможности подключаться клиентам через OBS и похожие программы
Современная архитектура сервиса потокового вещания здорового человека по цепочке от приёма трансляции до отдачи:
Балансировщик входящих потоков
Пул транскодеров в используемые форматы
CDN отдачи видео
(WebRTC) Балансировщик + WebRTC сервера
APIшка для аутентификации и прочих плюшек
Балансировщик для клиентов
PHP здесь будет на предпоследнем слое, можно ещё подёргать ffmpeg на втором. Сама трансляция всегда обрабатывается на клиенте, максимум аналитику на бэкенде можете прикрутить.