Как показать блок только на главной странице wordpress?
На сайте в хедере у меня есть бар с контактами и меню. Мне нужно показывать блок с меню только на главной странице, на всех остальных оставить только бар. Скрыть хедер полностью - не получается, так как и бар пропадает, поэтому нужен вариант для показа блока навигации только на главной.
Если позволите: а почему Вы исключили главную статистическую одиночную страницу и отображение на главной странице последних записей, оставив только статистическую страницу записей? Если у него не архивная главная страница в настройках, уже не будет работать...
Может, хотябы, так написать(и то не во всех случаях сработает как нужно)? is_home() || is_front_page()
Владимир БрумерWP Panda, случайно наткнулся на этот вопрос)
Решил глянуть что пишут в документации по поводу is_front_page.
Если я правильно понял, то is_front_page сработает и на "главной с последними записями" и на "главной-статистической странице", а is_home сработает на той странице, где выведены последние записи, то есть это либо "главная с последними записями", либо "Страница записей".
Получается верный ответ
if ( is_front_page() ) :
// тут то, что надо отображать только на главной
endif;
А is_home() || is_front_page() выведет и на главной и на странице записей.
Проверять на реальном коде лень и не срача ради, просто заметил, вдруг пригодится).
Денис Янчевский, доброго времени суток. дело в том, что все зависит от настроек. если настройки выставлены таким образом
то использоваться будет index.php или home.php (о чем Вы, думаю, знаете) и на главной, в том числе, будет этот архив, помимо выбранной страницы в настройках. т.к. для главной ничего не выбрано:
, а is_front_page() не вернет истину на index.php или home.php ......