Почему если выключить в Android мобильную передачу данных, то деньги за незначительный траффик всё равно снимаются?
Почему если выключить мобильный трафик, то 3G всё равно включается, и взымается плата. Заметил такую вещь, может она изза Google Maps который спрашивает периодически: "Как вам это место?", если вы вышли из того или иного магазина, потеряв соединение с Wi-Fi. Может быть это както связано с приложением гугл карты и GPS-настройками?
Пробовал сбросить на заводские установки, всё равно таже ситуация.
Это очень заметно, потому что у меня за дневной пакет интернета снимается 2 доллара, только когда пользуешься, плата снимается за соединение, любое содинение, и тутже начисляется 500 мб в день. Проверив в статистике биллинга, там появляются считанные килобайты. Если выключить телефон, и не выходить тем самым в интернет, то деньги с счёта не снимаются. Поэтому оператор-провайдер тут точно ни при чём.
Android 8.0 не рутированный, приложений по минимуму.
s l a v e, проверяю счёт с другого провайдера, захожу через компьютер. И если вообще отключить телефон, и не включать его (или вынуть SIM), то ничего действительно не снимается. Я звонил сотовому оператору, это они и заметили что какието несколько килобайт появляются. Также сказали что "в шторке" достаточно отключить передачу мобильных данных, чтобы интернет не включался. Но на практике не так. Может ещё "Автосинхронизация Данных" както влияет?
s l a v e, в настройках каждого приложения я нашёл фоновые какието данные, случайные расходы не могут быть связаны с этим?
почти во всех используемых мною приложениях есть какието маленькие незначительные фоновые данные, как раз в несколько килобайт, в этом не может быть причина?
По идее выключение мобильной передачи это "главный рубильник". Могу посоветовать какой нибудь файервол поставить и в журнал его заглянуть. Там будет отражаться кто и куда. Но исходя из того что "главный рубильник" выключен то и в впн скорее всего ничего не уйдёт. Так что я бы дал банальный совет поменять телефон. Ну или оператора, который возможно считает служебную инфу вашего телефона за пользовательскую.