thevito
@thevito

Стоит ли изучать front-end с нуля в 2020?

Всем привет, я супер новичок в it мире если так можно выразиться. Начал как хобби изучать всё вподряд на различных платформах таких как : codeacademy, frecodecamp и т.д просто потому что захотелось и нравилось. Больше всего увлекло верстать ну КОРОЧЕ.
Вообщем нагуглившись я решил что сейчас работу невозможно найти в по позиции front-end если ты новичков. А из-за того что работа привлекает много новичков то соискателей на одну вакансию даже представить страшно сколько.
  • Вопрос задан
  • 7788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Lord_Dantes
Не стоит, я уже там работаю.
Ответ написан
Maxim_Baturo
@Maxim_Baturo
Могу сказать свое мнение, мнение человека, начавшего изучение front-enda полгода назад.
Стоит начинать только, если у тебя самого есть огромнейший интерес с этому. Если тебе нравится этим заниматься. Начинать ради денег - нет, не стоит.За полгода изучения я ничего не добился в финансовом плане. Конечно, я учился не особо усердно, но поверь, учиться не так легко из-за скуки.
Если все-таки решишь начать учить, дам совет. Потрать неделю-месяц на четкий, продуманный до мельчайших деталей план развития, посмотри материалы по этой теме. Очень важная ветвь, на мой взгляд.

Я написал только свое мнение и свой опыт, полученный за только мою жизнь.
Ответ написан
anyshape
@anyshape
Сходите на десяток собеседований на джуна. Вам там будут задавать вопросы. Вы сразу поймете чего вам не хватает, потом подучите, и еще сходите на несколько собеседований. Нагуглить можно что угодно
Ответ написан
AngryYumy
@AngryYumy
Заплати фрилансеру чеканой монетой
Если у вас появляется такие вопросы - то не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@Riba0017
Если вы "суперновичок", то работу вам предстоит искать через год-полтора. Минимум. И "чистые" верстальщики очень мало кому нужны)) Нужны толковые разработчики, способные разобраться с проблемами.
Сразу понимайте, что вам нужен js, react/vue (а еще лучше - angular). html/css сейчас любой сеошник или контент-менеджер знает. Тут писали уже о "четком плане развития" - это самый дельный совет. А начинать учиться или нет.. Учиться нужно всю жизнь.
Ответ написан
Мой опыт в frontend: notepad++ и фантазия (иногда извращенная) из фреймворков только бутстрап. Все. Три крупных проекта, один для себя. Деньги приносят не сами фронтэнды в рот ми ноги, а проекты под которые они сделаны. Причина - я не доверяю фронтэндерам-фрилансерам, а студиям и подавно ибо не хочу платить за бренд...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы