Существует ли простая база знаний для небольших групп, не перегруженная лишним функционалом?
Прошу помочь найти систему, позволяющую маленькой группе технических инженеров в удобной и быстрой форме делится полученными знаниями, нюансами и опытом в ходе выполнения пуско-наладочных работ различного оборудования в разных концах страны:
Основные пожелания к системе:
-Закрытая система с доступом "по приглашению"
-Поддержка Windows и Android
-Оффлайн-режим
-Тэги
-Структурирование информации по типу
-Простая в освоении
-Не перегруженная лишним функционалом
-Без замороченной развертки. По принципу "создал и работай".
-Опционально: бесплатная в рамках малого количества пользователей, либо имеющая trial версию
Что было расмотренно:
Confluence - избыточна
Notion - избыточна
Memento - избыточна. Cложна в освоении
Google Sites - привязка к домену
Google Groups - не имеет своего приложения на Android
Evrenote - неудобна для совместной работы
Trello - "канбан"-интерфейс не подходит
я бы, со своей стороны, рекомендовал движок XWiki. На сайте есть портативная версия. Для работы необходимо установить Java, запустите bat/sh файл и можете наслаждаться.
.Оффлайн - это что, кеширование БД на устройстве? Может автору нужен просто каталог с файлами в дропоксе? Там можно папки локально доступными. Может и текстовый поиск по локальному кешу есть...
Александр, Dropbox можно было бы рассматривать как вариант, даже если закрыть глаза на некоторые недостатки. Но есть один существенный минус. Поиск не распространяется на содержимое документов. Поэтому и нужна в первую очередь база знаний, а не облачный файловый каталог.
Александр, возможно вы имели в виду поиск содержимого в открытом документе? Я же имел ввиду глобальный поиск по содержимому во всех документах в хранилище.
KlarOFF, Я тоже проверил прежде чем писать. Клиент на андроид. Вводил русское слово (название организации). Нашёл кучу всего в нескольких форматах файлов.
Однако, я не могу гарантировать, что он нашёл всё.
В вашем случае - не новый ли файл? Может нужно время на индексацию.
Александр, исключил индексацию. Прошли почти сутки. Все тоже слово, всё тот же текстовый файл - нет результатов по поиску. Проверил в веб-версии - аналогично. Воспользовался Paper заметками: Создал 2 .paper файла и написал в каждый по разному слову - нет результатов. У нас с вами видимо Dropboxы из разных вселенных) Судя по всему существует какое-то условие, по которому поиск работает с содержимым. Первое что пришло в голову - покупка места.