Где находится код, который отправляет почту в 1C-Битрикс?

Достался сайт на Битрикс. Веб-формы не отправляются, хотя шаблонов в админке куча.
Нашел код отправки форм в CRM внутри init.php.

Если я верно понимаю - там же я в принципе могу воспользоваться своим php кодом для отправки почты функцией mail().

Но такая ситуация мне не нравится, мне кажется это не верно. Ведь существуют шаблоны email сообщений. Где ответственный за отправку почты файл лежит в битриксе, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 938 просмотров
Решения вопроса 1
pro6ka
@pro6ka
web developer
Шаблоны email сообщений привязаны к событиям и отправляются на их основе. Что бы вызвать событие в старом ядре используется метод CEvent::Send, в новом (d7) \Bitrix\Main\Mail\Event::send()
CEvent::Send()
\Bitrix\Main\Mail\Event::send()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы