Визуальный редактор bitrix удаляет теги?

Столкнулся с такой проблемой, визуальный редактор в битриксе, при добавлении новости в компоненте news удаляет тэг svg со всем содержимым. Оставляет только обертку. Допустим <div><svg>content</svg></div>, оставит пустые дивы. При чем это происходит не сразу. Добавил новость, сохранил, все ок. Если только что то отредактировать в этой новости и нажать сохранить. Все теги вместе с контентом исчезают. Никто не сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 2371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
Сталкивался. Бороться с редактором Битрикс бессмысленно.
Тут 2 варианта:
1. Запретить модераторам сайта, не имеющим опыта работы с html/php-кодом, трогать содержимое сайта. И самому редактировать и сохранять с выключенным редактором, только в режимах html/php-кода. Если клиент согласится на поддержку сайта на аутсорсе (в вашем лице) - то вам это даже хорошо, будет постоянная работа :).
2. Организовать структуру редактируемых участков кода таким образом, чтобы <svg> и другие "нежелательные" для редактора битрикс теги не "встречались" с редактором. Это, конечно, повлечёт раздувание количества инклудов, что несущественно снизит скорость загрузки страниц. Но тем не менее, можно с чистой совестью отдавать проект клиенту, не боясь, что при первой правке что-то слетит к чертям :)
Ответ написан
Комментировать
asof
@asof
Вдруг кому пригодится, у кого редактор режет span)
В настройках редактора по шестеренке в правом верхнем углу, снимаем галочку "Очищать теги < span > без атрибутов"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы