@andreystrelkov

Как вставить текст в Excel, так чтобы все нижние строки сместились вниз?

Не могу додуматься, как вставить текст, чтобы был такой эффект
6bzw.png
а не такой
djon.png
  • Вопрос задан
  • 6618 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Какой текст с примера вставляется, какие строки должны сместиться?
Я так понял, что столбик Whirltab и т.д. должен смещать все, что начинается с Acer?
Откуда Вы копируете текст, сколько столбцов всего?
Ответ написан
Комментировать
@andreystrelkov Автор вопроса
Текст вставляется из блокнота
Whirltab RS1001T
Sprint WM EL1004N
Sprint EU1001N
Adroit BN1302N
Sprint ES1001N
Adroit ON1403N

т.е. он как бы вставляться должен в разрез
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Могу предложить только с помощью макросов, и то надо его еще написать, чтобы работал, в чем я не уверен:
Копируем текст в буфер обмена, выбираем ячейку, после которой должен вставляться текст, вставляем стандартным сочетанием Ctrl + v, но данное сочетание забиваем на макрос.
Макрос делает следующее: определяет количество строк в тексте в буфере обмена, вставляет такое же количество ячеек (есть такой инструмент) и после чего вставляет текст.
Ответ написан
Комментировать
@toha-tiger
Если это разовая операция, то можно сделать следующим образом:
- вставляем текст "Whirltab..." на чистый лист в столбец С
- копируем строки целиком с нового листа
- вставляем в ячейку А3
Ответ написан
@M1zantrop
1. Выделить всю строку, над которой надо вставить строки. (Shift +Space)
2. Нажать кнопочку "Вставить" на панели инструментов "Главная".


Таким же образом можно и вставить пустую строку, удалить.
Аналогично со столбцами.

Excel 2007 и старше, на 2003, думаю, аналогично.
Ответ написан
Комментировать
@toha-tiger
Держите макрос для вашей задачи
Sub InsertLines()
    FoundAddress = ActiveCell.Address
    FoundRow = Range(FoundAddress).Row
    
    Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "InsertTMP"
    
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    LinesCount = Selection.Rows.Count
    
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("InsertTMP").Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    
    Rows(FoundRow & ":" & FoundRow + LinesCount - 1).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    
    Range(FoundAddress).Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

Последовательность действий:
- добавляете макрос в книгу, по желанию назначаете ему комбинацию клавиш
- копируете текст в буфер обмена
- выбираете на листе ячейку для вставки
- запускаете макрос по Alt+F8 или по назначенной комбинации
Ответ написан
@rosperitus
Выделить прямо на этом листе с нужной строки (в Вашем случае со строки 4) нужное количество строк (в Вашем случае 6 строк) и на выделении нажать правой кнопкой мыши - Добавить ячейки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы