Как написать скрипт поворота камеры так, чтобы с камерой вращался и объект в Unity 3D?

Пишу скрипт поворота камеры на Юнити, но так же нужно чтобы объект вращался. Я пробовал делать вращение через Quaternion.Euler, но объект вращается слегка медленнее, по этому появляются некоторые проблемы. Вот код, который я нашёл:
public class movemouse2 : MonoBehaviour
{
    public Transform head;
    public Transform body;

    public float sensitivity = 5f; // чувствительность мыши
    public float headMinY = -40f; // ограничение угла для головы
    public float headMaxY = 40f;
    private float rotationY;

    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        float rotationX = head.localEulerAngles.y + Input.GetAxis("Mouse X") * sensitivity;
        rotationY += Input.GetAxis("Mouse Y") * sensitivity;
        rotationY = Mathf.Clamp(rotationY, headMinY, headMaxY);
        head.localEulerAngles = new Vector3(-rotationY, rotationX, 0);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 8163 просмотра
Решения вопроса 1
@sylniyduxom Автор вопроса
Проблема решилась сменой главного объекта. Чтобы решить подобную проблему, нужно не камеру привязывать к объекту, а объект к камере. При этом и Rigibody, и Collider нужно весить на камеру
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Fireboi
А как сделать чтобі объект не летал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы