@Djoni95
Вижу ЦЕЛЬ не вижу пРепяТствиЙ!!!

Те, кто хоть немного знают про подсистему Linux ответьте как поступить в данной ситуации?

Я использую подсистему Linux терминал Ubuntu. В одном курсе я установил эти пакеты:
spoiler
sudo apt-add-repository -y ppa:brightbox/ruby-ng; sudo apt-get update; sudo apt-get -y install curl ruby2.5 ruby2.5-dev gcc make g++ libffi-dev; curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_10.x | sudo -E bash -; sudo apt-get -y install nodejs; sudo gem i jekyll; sudo gem i jekyll-paginate-v2; sudo npm i -g gulp rimraf npm-check-updates bower; sudo chown -R $USER:$(id -gn $USER) /home/$USER/.config

и у меня все заработало отлично. Сейчас в другом проекте я хочу проверить пакеты package.json на обновление и ввожу команду ncu и у меня вылетает ошибка:
spoiler
Checking /mnt/e/My-site/html/package.json
[--------------------] 0/13 0%
/usr/lib/node_modules/npm-check-updates/lib/npm-check-updates.js:387
throw err;
^
FetchError: request to https://registry.npmjs.org/del failed, reason: getaddrinfo EAI_AGAIN registry.npmjs.org registry.npmjs.org:443
at ClientRequest.req.on.err (/usr/lib/node_modules/npm-check-updates/node_modules/node-fetch-npm/src/index.js:68:14)
at ClientRequest.emit (events.js:198:13)
at TLSSocket.socketErrorListener (_http_client.js:392:9)
at TLSSocket.emit (events.js:198:13)
at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:91:8)
at emitErrorAndCloseNT (internal/streams/destroy.js:59:3)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)

Эти пакеты и модули у меня установились в систему глобально или мне надо некоторые из них установить заново в новый проект? Или надо их обновить, если да, то как??? Заранее благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Как я понял по описаниям ошибки в этих Интернетах, у скрипта проверки не получается заресолвить адрес registry.npmjs.org, DNS его не даёт. Попробуйте ещё раз команду, вдруг получится. Если нет - прописывать IP-адрес registry.npmjs.org в /etc/hosts. Или например NS Googl-а в /etc/resolv.conf.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы