Godless
@Godless

Есть ли приложение с печать многостраничного TIFF из контекстного меню?

Доброго дня.

Есть ли ПО для редактирования и/или просмотра многостраничных TIFF файлов, которое регистрировало бы себя как приложение для печати , т.е. чтобы при клике "печать" из контекстного меню файл бы уходил на печать сразу без дополнительных окон настройки (софт вызывает ShellExecute(print) или как там в WinAPI)?

Сие нужно для работы одного корпоративного приложения... (Directum 5.4, службы преобразования)
день гугла не дал внятного ответа. Можно напечатать инфранвью, но оно для корпоративного сегмента платное...
наш друг mspaint умеет так - но только первую страницу...

Может накодить что-нить хитрое? можно на C# рецепты предлагать.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Godless
@Godless Автор вопроса
Ответ простой. Приложения нет. Но задача решена:


[HKEY_CLASSES_ROOT\.tif]
@="TIFImage.Document"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.tiff]
@="TIFImage.Document"

[HKEY_CLASSES_ROOT\TIFImage.Document\shell\print\command]
@="\"C:\\Directum\\print_tiff.cmd\" \"%1\""


+ файл
@echo off
C:\Directum\ImageMagick\magick.exe convert -compress lzw -quality 85 "%1" "%1.tmp.pdf"
C:\Directum\ShellPrint.exe "%1.tmp.pdf"
del /y %1.tmp.pdf

+ ShellPrint.exe (.NET 2.0)
using System;
using System.Diagnostics;

namespace ShellPrint
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            if (args.Length > 0)
            {
                //MessageBox.Show(args[0]);
                try
                {
                    ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo();
                    psi.FileName = args[0];
                    psi.Verb = "printto";
                    //psi.Arguments = "\\\\ComputerName\\PrinterName";
                    psi.UseShellExecute = true;
                    psi.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal;
                    Process.Start(psi);
                }
                catch (Exception e)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine("Exception: " + e.Message);
                }
            }
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Попробуйте программы для просмотра PDF - они знают этот формат и, возможно, подойдут под ваши требования.
https://pdfreaders.org/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы